13.02.2020

Конкурс дополнительных общеобразовательных программ, посвященный 100-летию государственной системы дополнительного образования детей.

Конкурсы педагогического мастерства для педагогов дополнительного образования можно рассматривать как этап повышения профессионализма. Педагог дополнительного образования, ориентированный на профессиональный рост, стремится заявить о себе широкой общественности с целью повышения педагогического мастерства и распространения опыта своей работы.

В целях обновления содержания и технологий дополнительного образования 13 февраля 2020 года в нашем центре был проведен конкурс дополнительных общеобразовательных программ нового поколения, посвященный 100-летию государственной системы дополнительного образования детей.
Конкурс направлен на содействие совершенствованию программного обеспечения образовательного процесса в учреждениях дополнительного образования и призван выявить наиболее эффективные программы. отвечающие требованиям нормативно-правовых документов и актуальным потребностям подрастающего поколения.
Члены жюри оценивали в программах, в первую очередь, личностно-ориентированный и компетентностный подходы, «открытость», внутреннюю подвижность содержания и технологий в зависимости от личностных ориентаций, индивидуальных интересов и запросов детей. Обращалось внимание на наличие в программе условий для самоопределения личности, становления ее социальной компетентности и гражданской ответственности.


Призовые места распределились следующим образом:
Гран –при - Давлетова Алина Ильшатовна
1 место- Микишева Светлана Яковлевна
2 место - Наумова Маритта Станиславовна
3 место- педагоги Лукерина Елена Геннадьевна и Широких Надежда Михайловна
Номинацию «За лучший методический материал»-Румянцева Оксана Александровна
От всей души поздравляем с победой наших коллег!